1032005 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Mokuyou's Diary -色々な日々ー

Mokuyou's Diary -色々な日々ー

フライパンで焼くナン…

ナン&カレー



・薄力粉…200g
・強力粉…200g
・塩…小さじ1
・砂糖…大さじ2
・牛乳…100cc
・プレーンヨーグルト…100cc
・ベーキングパウダー…15g

1、粉類を混ぜておく。牛乳、プレーンヨーグルトを入れて良く混ぜ、乾かないようにラップをボウルの上からかぶせ30分寝せる。
2、好みの大きさに麺棒で延ばす…直径10cm位の楕円にに延ばすと食べ易いです。
3、フライパン又はホットプレートを温めバターを敷き、ナンを両面焼く。火加減は強すぎないように。
バターはちょっと多めの方が美味しいです。

ホットプレートやカセットコンロにミニフライパンを置き焼きながら熱いのを食べると美味しいです。
カレーは自家製でも美味しいですが、タイ風のレトルトカレーで頂くとお店で食べるナン&カレーのようです。


Cpicon フライパンで焼きたてな☆ナン by もくよう


© Rakuten Group, Inc.